Виза в Гану

Граждане России, отправляющиеся в Гану, должны получить визу. Виза в Гану оформляется в Москве, в консульском отделе посольства Ганы либо в самой Гане по прилету в страну. Для визы по прилету необходимо по электронной почте связаться с Отделом Иммиграции Ганы и сообщить свои личные данные, включая номер паспорта и сроки поездки. Это необходимо для получения разрешения на оформлении визы в Гану по прибытии. Сделать это нужно за 48 часов до поездки. В разрешении будет указано ваше имя и фамилия, номер визы и номер паспорта. На паспортном контроле вы должны показать свой заграничный паспорт, сертификат, подтверждающий наличие у вас прививки от желтой лихорадки, а также выданное вам визовое разрешение. От вас потребуется оплата визового сбора в размере $100. Для визы посетителя, цель которого посещение друзей и родственников, туризм и транзит, необходимо обращаться в консульский отдел для подачи полного пакета документов. Вас, как заявителя, могут пригласить в консульство для собеседования или предоставления дополнительных документов. Документы для визы в Гану подаются лично или присылаются по почте. Прием и выдача документов производится в будни. Оформление занимает две недели, чтобы ускорить до 3-х дней, за консульский сбор необходимо заплатить вдвое больше. Виза посетителя действует три месяца после выдачи.

Обязательные документы для оформления визы в Гану

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 4 фотографии (3*4 см, без углов и овалов, сделанные недавно)
  • бронь отеля или подтверждение наличия средств: выписка с банковского счёта или с кредитной карты (желательно, но не обязательно)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 4 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия)
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы в Гану

  • бизнес-приглашение (факс или оригинал)

Документы для оформления гостевой визы в Гану

  • приглашение от частного лица (факс или оригинал)