Виза в Алжир

Получение визы в Алжир для большинства стран, для России в том числе, осложнено по причине бюрократизированного визового режима этой страны. В этом случае проще иметь дело с аккредитованными при посольстве туристическими фирмами. Получить визу не смогут граждане, имеющие в паспортах отметки в виде виз, въездных печатей и других отметок Израиля. Отказ в получении визы могут получить лица, путешествующие в частном порядке, не имеющие приглашения или забронированного отеля, а также те, кто изъявляет желание побывать в пустынных южных районах страны. Это объясняется сложной обстановкой в стране и особым режимом для иностранцев. Их перемещение в этом регионе разрешается только с вооруженной охраной. Виза в Алжир оформляется в консульстве алжирского Посольства в Москве. Лично присутствовать при этом не обязательно. Время оформления – от 5 до 8 дней. Продление визы осуществляется в самом Алжире. Для этого нужно обратиться в полицию, либо в посольства и консульства Алжира соседних с ним государств. Сделать это нужно за неделю до окончания срока. Действие краткосрочной визы в Алжир (тип С) с момента ее выдачи составляет 30 дней, транзитная виза (тип А или В) ограничивается 72 часами.

Обязательные документы для оформления визы в Алжир

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания срока визы)
  • + старый (если есть)
  • 4 фотографии (3*4 см, ч/б или цветные)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 4 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия)
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы в Алжир

  • бизнес- приглашение (факсовая копия)

Документы для оформления гостевой визы в Алжир

  • приглашение от частного лица (оригинал)