Виза в Болгарию

Чтобы оформить и получить визу в Болгарию документы подаются в визовый центр в Москве, Санкт-Петербурге и в нескольких других городах, а также в визовый отдел болгарского консульства Москвы и Санкт-Петербурга. Заявление может подаваться самим заявителем, запрашивающим визу, членами его семьи (супругом, супругой, отцом, матерью, взрослыми детьми, дедушкой, бабушкой) с подтверждением родственных связей соответствующими документами – копией свидетельства о рождении, свидетельством о браке или другими документами. Документы на визу в Болгарию могут также подаваться официальными инстанциями, фирмами и туроператорами, имеющими аккредитацию в консульстве болгарского Посольства. Во всех иных случаях должна быть предоставлена нотариально заверенная доверенность и ксерокопия паспорта доверенного лица. Важно знать, что при подаче и получении документов потребуется внутренний паспорт. Обычная виза в Болгарию рассматривается 4 дня, на рассмотрение срочной визы отводится 2 дня. Срочная виза бывает только однократной. Многократная виза выдается на полгода, год и два года. Двухгодичная виза рассматривается более тщательно, срок ее рассмотрения занимает от трех до шести недель.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
6-9 рабочих дней после сдачи документов в консульство -------------------- От 5450 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Необходима нотариальная доверенность на нашего курьера.
4 рабочих дня дней после сдачи документов в консульство -------------------- От 7150 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Необходима нотариальная доверенность на нашего курьера.
6-9 рабочих дней после сдачи документов в консульство. До 15 дней, однократная От 5950 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения
4 рабочих дня дней после сдачи документов в консульство До 15 дней, однократная От 7450 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения
6-9 рабочих дней после сдачи документов в консульство До 22 дней, однократная От 5950 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения
4 рабочих дня дней после сдачи документов в консульство До 22 дней, однократная От 4850 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения
Дети до 6-ти лет скидка 50%

Обязательные документы для оформления визы в Болгарию

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5 * 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади, давностью не более 3 месяцев)
  • копия паспорта РФ (1 и 2 страницы)
  • бронь отеля (если есть)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы в Болгарию

  • бизнес-приглашение

Документы для оформления гостевой визы в Болгарию

  • частное приглашение