Виза в Англию

Так как Великобритания не подписала Шенгенское соглашение, виза в Англию представляет собой стандартную визу. Документы для оформления визы в Англию подаются в Британские визовые центры. Виза оформляется в течение четырех рабочих дней. Срочные визы не предоставляются. Консульский сбор составляет 8500 рублей. При получении отказа в визе деньги не возвращают. Если у туриста «чистый» загранпаспорт, получение визы в Великобританию будет осложнено.

Доверенность (оригинал) на выезд несовершеннолетнего ребенка от одного из родителей понадобится на границе, поэтому в консульство отправляется его копия. В визовом центре каждому желающему выехать в Англию необходимо снять отпечатки пальцев. Все документы, которые вы подаете в визовый центр, должны переводиться на английский язык. Если перевод будет неточным, это может стать причиной отказа в выдаче визы.

Оптимальным решением при оформлении визы в Великобританию будет обращение в нашу компанию, где работают опытные переводчики и специалисты, занимающиеся оформлением виз. Мы также поможем, если Вам необходима рабочая или учебная виза в Англию.

Стоимость и сроки оформления:

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
10-20 р.д. после сдачи документов в консульство 90/180 - мульти От 3500 р.+ к/с Личная подача документов обязательно!
При наличии ранее полученных Английских виз, возможно оформление на 1 год.

Обязательные документы для оформления визы в Великобританию

  • Согласно законодательству Великобритании, оформление визы в Англию для туристов, бизнесменов и частных лиц, планирующих осуществить гостевую поездку, существенно отличается. Так, для получения туристических виз в Англию путешественникам необходимо заранее подготовить следующий перечень документов:
  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее трех полных месяцев с предположительной даты окончания поездки;
  • Если сохранился старый загранпаспорт с проставленными визами, его также рекомендуется подать в посольство Великобритании;
  • Необходимы две матовые цветные фотографии размером 3,5х4,5 сантиметра, выполненные на белом фоне, при этом лицо гражданина должно занимать 60-70% от всей площади фотографии;
  • Подтверждение бронирование номера (в ситуации, когда номер бронируется до совершения поездки);
  • Справка с работы, которую необходимо оформить на фирменном бланке организации с указанием размера зарплаты и занимаемой должности;
  • Владельцам частных предприятий и индивидуальным предпринимателям, желающим посетить Великобританию, потребуется документация о регистрации, а также выписки из налоговой инспекции;
  • Выписки о движении средств по банковской карте либо с банковского счета;
  • Копии трудовой книжки, а по желанию – документацию, подтверждающую права туриста на недвижимость, либо другую собственность;
  • Для получения визы в Англию на ребенка, нужно подать две фото установленного размера, нотариально заверенное согласие родителей (если ребенок едет в Великобританию без сопровождения двух родителей), в учебный год нужна справка из школы, либо деканата, для студентов – копия студенческого билета;
  • Пенсионерами требуется подтвердить финансовую возможность осуществления поездки, либо представить документы от спонсора;
  • Могут потребоваться справки с работы, подтверждающие родство документы, копии паспорта, а также заполненные анкеты.

Документы для оформления бизнес-визы в Великобританию

  • Для оформления бизнес визы в Англию, бизнесмены должны получить заблаговременно приглашение из страны. В приглашении должны быть, отражены такие нюансы, как кто приглашает, с какой целью, в какие даты. Если приглашающая сторона предоставляет место проживание, то это так же должно быть отражено в тексте приглашения. Для получения визы достаточно копии присланной факсу или электронной почте.
Для оформления рабочей визы в Англию, выезжающие должны получить заблаговременно приглашение из страны. В Посольство Англии необходимо предоставить оригинал разрешения на работу из Министерства Внутренних Дел (Home Office), письмо высококвалифицированного специалиста (HSMP), а также копии этих документов. К данным документам необходимо предоставить место проживания в Великобритании. Дополнительно к основному списку документов желательно приложить копи дипломов, сертификатов, рекомендательные письмо с предыдущих работ и любые другие документы подтверждающие квалификацию".
Для оформления учебной визы в Англию, студенты или школьники должны получить заблаговременно приглашение из страны. Приглашение от учебного заведения должно быть прислано в оригинале. В приглашении должны отражаться такие нюансы как, сроки продолжительности курса обучения, информация о самом курсе обучения и стоимость + копия данного письма.