Виза в Австрию

В 1997 году Австрия стала участницей Шенгенского соглашения. По этой причине поездка в Австрию без оформления Шенгенской визы для большинства российских граждан в настоящее время невозможна. Россияне, посещающие родственников и друзей, отправляющиеся по туристическим маршрутам или совершающие деловые поездки, оформляют визу «С» и имеют право посещения стран, входящих в Шенгенскую зону. Национальная виза в Австрию (виза «D») выдается на 3-6 месяцев. При подаче документов на оформление визы ваше присутствие не обязательно, подача может осуществляться через туристические агентства, аккредитованные в Австрийском посольстве. Подача документов на оформление визы в Австрию от группы людей, отправляющихся по единому приглашению, может проводиться одним человеком. При нем должно быть письмо на бланке организации с указанием полномочий, личных данных, перечислением фамилий и номеров паспортов, выезжающих в Австрию. Бланк должен быть закреплен печатью организации. Воспользовавшись услугами нашей компании, вы сможете упростить процедуру, сократить время оформления визы в Австрию до 7 -10 дней и немного дольше в период большого наплыва туристов.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
6-7 р.д. после сдачи документов в консульство ---------------- 7000 р. С учетом к/с. Без личного присутствия при условии, что есть 2-е шенгенские визы за 3 года
6-7 р.д. после сдачи документов в консульство До 4 дней - однократная 9000 р. С учетом к/с.Без приглашения. Без личного присутствия при условии, что есть 2-е шенгенские визы за 3 года.

Обязательные документы для оформления визы в Австрию

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5 Х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади)
  • копия паспорта РФ (заполненные страницы)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • выписка с банковского счёта или кредитной карты, или справка из банка об остатке на счете (60 евро на день пребывания)
  • билет (если есть)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления туристической визы в Австрию

  • бронь отеля

Документы для оформления бизнес-визы в Австрию

  • оригинал или номер бизнес-приглашения

Документы для оформления гостевой визы в Австрию

  • оригинал или 8-значный номер частного приглашения