Виза в Ирландию

Ирландия не подписывала Шенгенского соглашения, поэтому для ее посещения требуется оформление национальной визы. Под оформлением визы в Ирландию подразумевается сбор и подача документов в соответствующее представительство Ирландии. Анкета и все остальные бумаги должны быть написаны на английском языке или сопровождаются переводом, заверенным нотариально. На оформление деловой визы уходит не больше трех дней, другие визы рассматриваются дольше – до десяти дней. Срок действия стандартной визы – 3 месяца. Виза в Ирландию россиянам не понадобится в том случае, если ранее они стали обладателями британской визы. В настоящее время гражданам России разрешен въезд в Ирландию по визе Британии. Единственным при этом условием является то, что британская виза, полученная российским туристом, должна быть активирована. Это означает, что до въезда в Ирландию туристу необходимо побывать в Великобритании и пожить там хотя бы на протяжении двух дней. Благодаря такому порядку вы сможете сэкономить время на оформление визы в Ирландию, которую можно заменить британской визой. Наличие британской визы дает возможность путешественнику въезжать в Ирландию из Великобритании, а также из других стран.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
10-12 р. д. ------------------- 200 евро. С учетом к/с. Без личного присутствия.
10-12 р.д. 15/90 дней - однократная 250 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения

Обязательные документы для оформления визы в Ирландию

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5 Х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади)
  • бронь отеля (если есть)
  • копия трудовой книжки, документы на собственность или недвижимость (желательно, но не обязательно)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы в Ирландию

  • копия бизнес-приглашения

Документы для оформления гостевой визы в Ирландию

  • копия частного приглашения
  • документы приглашающего лица (желательно, но не обязательно): совместные фотографии, выписка со счета, справка с работы, документы на собственность или недвижимость и т. д.