Виза на Кипр

Гражданам России, планирующим поездку на Кипр, нужно заблаговременно позаботиться о получении визы. Если прибытие на Кипр предполагается через аэропорты Пафоса и Ларнаки, предварительную визу на Кипр (Pro-visa) категории C можно оформить он-лайн. Анкета заполняется на сайте посольства Кипра в Москве и отправляется электронной почтой. Личного присутствия в консульстве, подтверждения брони отеля и обратных билетов в данном случае не требуется. После проверки данных заявителю по электронной почте высылается уникальный номер, по предъявлению которого в аэропорту Ларнаки, в его паспорт будет поставлен штамп. Такая виза на Кипр действительна на протяжении трех месяцев с одним въездом.

Если в паспорт родителя вписан ребенок или въезд на Кипр предполагается через морской порт Лимассола, а также, если требуется оформление двукратной или многократной визы, про-виза не оформляется. В этом случае, чтобы получить визу, нужно обращаться в посольство в Москве. При наличии Шенгенской визы въезд на Кипр возможен из стран шенгена. Консульский сбор граждане России не оплачивают. Чтобы продлить визу на Кипре, российским гражданам необходимо обратиться в иммиграционные службы по месту проживания. Срок продления не может превышать действия визы.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
5-6 р. д. 21/90 дней - однократная 140 евро. С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения
3-4 р.д. 21/90 дней - однократная 160 евро. С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения

Обязательные документы для оформления визы на Кипр

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5 Х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП (желательно, но не обязательно): выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы на Кипр

  • бизнес-приглашение

Документы для оформления гостевой визы на Кипр

  • частное приглашение