Виза в Румынию

Румыния является членом ЕС, но не входит в Шенгенскую зону. Поэтому въезд в страны шенгена с румынской визой невозможен. Визы в Румынию оформляются в посольстве Румынии в Москве или в Генконсульстве Санкт-Петербурга. Документы подаются без предварительного согласования и могут подаваться без личного присутствия заявителя. Краткосрочные визы со сроком пребывания до девяноста дней, а также транзитные визы выдаются после подачи заявления спустя пять – десять дней. Срочная виза в Румынию, подтвержденная билетами или иными документами, выдается за три дня. Документы на долгосрочную визу рассматриваются в течение 10-30 дней. Стоимость краткосрочных виз всех типов оценивается в 35 евро, срочная виза обойдется в 70 евро. Визовый сбор не оплачивают дети до 6 лет, жители Молдовы, Сербии и Македонии, а также россияне, находящиеся в брачном союзе с румынскими подданными. Сбор за оформление визы оплачивается в момент подачи документов. При отказе уплаченные деньги не возвращаются. Чтобы все прошло гладко, и в назначенное время вы получили визу в Румынию, доверьте подготовку документов, а также все дела, связанные с оформлением и получением визы, нашей компании. Наш опыт в сфере этой деятельности позволяет действовать уверенно и оперативно.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
7-10 р.д. Под ваше основание От 4500 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Необходима нотариальная доверенность на нашего курьера
4-5 р.д. Под ваше основание От 6000 С учетом к/с. Без личного присутствия. Необходима нотариальная доверенность на нашего курьера
7-10 р.д. До 15 дней - однократная От 6100 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Без основания.
4-5 р.д. До 15 дней - однократная От 7500 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Без основания.

Обязательные документы для оформления визы в Румынию

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5 * 4,5 см, без уголков и овалов цветные, матовые, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади, давностью не более 3 месяцев)
  • с правка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • копия паспорта РФ (1 и 2 страницы)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы в Румынию

  • копия бизнес-приглашения

Документы для оформления гостевой визы в Румынию

  • копия частного приглашения