Виза в Канаду

Гражданам России, желающим посетить Канаду, потребуется оформление визы. Документы на визу в Канаду подаются в визовый отдел канадского посольства в Москве лично заявителем или третьим лицом с доверенностью. Заверять доверенность у нотариуса не нужно. Заявление на визу в Канаду можно подавать через МОМ – Международную миграционную организацию или через почтовую службу Pony Express. Через эту же почтовую службу оправляется готовая виза в Канаду и паспорт заявителя после рассмотрения заявления. Подавать документы можно за полгода до поездки. Визовые заявления рассматриваются не меньше трех недель. Документы составляются на английском или французском языках, либо сопровождаются нотариально заверенным переводом или печатью бюро переводов. О необходимости собеседования заявителю сообщают за пять дней до даты собеседования. На собеседовании нужно постараться убедить офицера в необходимости визита в страну, а также в том, что заявитель не собирается задерживаться в Канаде дольше срока, ограниченного визой. Могут потребоваться дополнительные документы. Консульский сбор оплачивается в канадских долларах, рублях либо в долларах США. В отделе виз оплата не принимается, оплата проводится через курьерскую службу Pony Express или МОМ. Если последует отказ в выдаче визы, консульский сбор возвращен не будет.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
От 20 р. д. однократная 7350 р. С учетом к/с. Без личного присутствия.
От 20 р. д. мульти 9150 р. С учетом к/с. Без личного присутствия.
От 20 р.д. 30/90 - Однократная 8750р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения

Обязательные документы для оформления визы в Канаду

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5 Х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади)
  • правка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • выписка с банковского счёта или кредитной карты (с движением средств за последних 3 месяца)
  • бронь отеля (если есть)
  • копия трудовой книжки, документы на собственность или недвижимость (желательно, но не обязательно)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы в Канаду

  • копия бизнес-приглашения

Документы для оформления гостевой визы в Канаду

  • копия частного приглашения
  • документы приглашающего лица (желательно, но не обязательно): совместные фотографии, выписка со счета, справка с работы, документы на собственность или недвижимость и т. д.