Виза в США

Граждане России, пожелавшие посетить США, должны позаботиться о получении визы в посольствах и консульствах Соединенных Штатов Америки на территории РФ. Для этого нужно собрать и подать документы, а также заполнить анкету. Электронная анкета заполняется на английском языке для всех видов неиммиграционных виз в США, включая туристические и гостевые визы категории В. Заполненная анкета в режиме онлайн отправляется в консульский отдел. После того, как вы отправите анкету, необходимо сделать распечатку подтверждения, то есть страницы с вашей фотографией и штрих-кодом, на лазерном принтере. Его прикладывают к пакету документов и предъявляют по требованию. Если анкета заполнена неправильно, нужно повторить попытку заново и назначить новое собеседование. Кроме прохождения собеседования, вы должны сдать свои биометрические данные. Консульский сбор за годовые многократные визы в США категории В составляет $160. Его оплачивают почтой РФ, в отделениях банка ВТБ24 или банковской картой VISA, MasterCard. Оплату банковской картой производят на сайте ЗАО "Банк Русский Стандарт". Консульский сбор оплачивается всеми заявителями, в том числе и детьми, вписанными в паспорт, в полном объеме. О том, что виза в США готова, вы узнаете на сайте информационного портала или по телефону колл-центра.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
10-20 р. д от 1 года до 3 лет -мульти 10000 рублей С учетом к/с. С Вашим приглашением
10-20 р. д от 1 года до 3 лет -мульти 11000 рублей С учетом к/с за. Без приглашения.

Обязательные документы для оформления визы в США

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 1 фотография (3,5 Х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • выписка с банковского счёта или кредитной карты
  • бронь отеля (если есть)
  • копия трудовой книжки, документы на собственность или недвижимость (желательно, но не обязательно)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы в США

  • копия бизнес-приглашения в свободной форме

Документы для оформления гостевой визы в США

  • копия частного приглашения в свободной форме
  • документы приглашающего лица (желательно, но не обязательно): совместные фотографии, выписка со счета, справка с работы, документы на собственность или недвижимость и т. д.