Виза в Новую Зеландию

Для поездки в Новую Зеландию с целью туризма или частного визита, не связанного с получением прибыли, российским гражданам потребуется въездная виза. Чтобы получить такую визу, необходимо собрать документы для предоставления их в посольство Новой Зеландии в Москве или другие службы, ответственные за предоставление виз. Для граждан, следующих через Новую Зеландию транзитом, также понадобится виза в Новую Зеландию, за исключением граждан, направляющихся в Австралию со сроком пребывания в Новой Зеландии в течение 24 часов. Документы, которые заявитель предоставляет в поддержку к визовому заявлению, составляются на английском языке либо переводятся на английский язык. Для долгосрочного пребывания в стране со сроком, превышающим шесть месяцев, заявитель должен предоставить к уже имеющимся документам рентгенограмму грудной клетки по форме NZIS1096. Если срок пребывания более года, необходимо предоставление медицинского сертификата по форме NZIS1007, заверенного подписью страхового врача и его личной печатью. Кроме того, лицам, возраст которых превышает 17 лет, необходимо предоставить справку, подтверждающую отсутствие у них судимости. При подаче документов на визу в Новую Зеландию и для ее получения необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте Визовых центров. Срок оформления визы в Новую Зеландию – от 14 до 30 дней.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
От 10 р. д. ---------------- 5000 р. С учетом к/с. Без личного присутствия.
От 10 р. д. 15 дней - однократная 6500 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения

Обязательные документы для оформления визы в Новую Зеландию

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5 Х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • выписка с банковского счёта или кредитной карты (с движением средств за 3 последних месяца)
  • бронь отеля (если есть)
  • копия трудовой книжки, документы на собственность или недвижимость (желательно, но не обязательно)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы в Новую Зеландию

  • копия бизнес-приглашения

Документы для оформления гостевой визы в Новую Зеландию

  • копия частного приглашения
  • документы приглашающего лица (желательно, но не обязательно): совместные фотографии, выписка со счета, справка с работы, документы на собственность или недвижимость и т. д.