Виза в Иорданию

Туристы из России получить визу в Иорданию могут по прилету в страну или в Москве. До окончания действия паспорта должно быть не менее полугода. За визовый сбор в Иордании нужно будет заплатить 10 иорданских динаров. Оформить визу в консульстве вы сможете за 1-2 дня. За детей, имеющих собственные паспорта, необходимо заплатить визовый сбор, если они вписаны в паспорт родителя, то въезжают в страну бесплатно по визе родителя, в которой делается специальная отметка. Однократная виза в Иорданию обойдется вам в 16, 5$ и 35$ - двукратная. Въезд в Иорданию возможен на протяжении трех месяцев после получения визы. Официальное нахождение по визе в Иордании на территории страны возможно в течение двух недель. Для продления визы необходимо обратиться в полицейский участок. Может быть и альтернатива в виде принявшей вас туристической фирмы, которая имеет соответствующие полномочия. При этом в ваш паспорт ставится особая печать. Организованные группы в составе шести и более человек могут получить бесплатную визу в Иорданию. При получении визы в аэропорту Иордании, если ранее вы имели дело с визами Израиля, могут возникнуть проблемы, поэтому в этом случае рекомендуется оформление визы в посольстве.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
2-3 р. д. 30/30 дней - однократная От 110 $ С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения

Обязательные документы для оформления визы в Иорданию

  • загранпаспорт (сроком действия 6 месяцев на день сдачи в посольство; в отдельных случаях в посольстве принимаются паспорта со сроком действия 3 месяца)
  • 2 фотографии (3,5*4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): копия свидетельства о рождении
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия)
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: пенсионное удостоверение (копия)
  • анкета