Виза в Иран

Для въезда в Иран российскому гражданину понадобится виза. Чтобы ее получить, необходимо предоставить документы в консульство. Следует обращать внимание на то, что фотографии женщин до 30 лет должны быть в платке, а также на то, что при наличии визы Израиля, въезд в Иран вам становится недоступным. Оформление визы в Иран происходит на протяжении 10 рабочих дней – не меньше. Анкета заполняется на русском языке. К ней необходимо приложить оригинал приглашения. Для транзита через страну оформляется транзитная виза в Иран. Дети в возрасте до 16 лет, отправляющиеся в путешествие с родителями, отмечаются в визе матери. Транзитная виза, в отличие от туристской, считается самой доступной и может выдаваться любыми соседними государствами. Транзитную визу в Иран можно сделать в Ереване, в Баку, Анкаре, в Стамбуле, в Ашхабаде, в Дамаске, в Герате, в Ташкенте, в Аммане и в других городах азиатских стран. Делается это быстро и позволяет находиться в стране до 10 дней. Те и другие визы можно продлить за чисто символическую сумму дважды. Продлеваются визы в Тегеране, областных центрах и других больших городах. Чтобы избежать неприятностей, которые вас могут ожидать в Иране, постарайтесь своевременно продлевать визу.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
10-14 р.д. после сдачи документов в консульство 30/60 270 $ С учетом к/с. Без приглашения. Без личного присутствия.
8-11 р.д. после сдачи документов в консульство 30/90 350 $ С учетом к/с. Без приглашения. Без личного присутствия.

Обязательные документы для оформления визы в Иран

  • загранпаспорт или копия главной страницы загранпаспорта
  • 2 фотографии (3,5 Х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): копия свидетельства о рождении
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия)
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: пенсионное удостоверение (копия)
  • анкета