Виза в Ливан

Туристам из России для поездки на срок, не превышающий 30 дней, виза в Ливан не нужна. Для соблюдения формальностей потребуется подтверждение о бронировании номера в отеле или ваучер, подтверждающий заказанные туристом услуги. Проверку ваучеров, как правило, проводят выборочно, преимущественно у молодых, не состоящих в браке женщин в возрасте до 40 лет. Наиболее проблематичным считается въезд в Ливан именно этой категории туристов. Поэтому необходимо в обязательном порядке иметь при себе ваучер либо заранее, до приезда в страну, получить визу в Ливан. Если у супругов разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке. Дети до 15 лет, вписанные в паспорт родителей, должны сопровождаться владельцами этих паспортов или иметь собственный загранпаспорт. От консульского сбора освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей, скидки не действуют при наличии у детей собственных загранпаспортов. Наличие визы в Ливан снимает всякие ограничения для перемещения по стране, за исключением южных районов. Разрешается безвизовый транзит через Ливан на срок не более 48 часов. Лицам, имеющим в паспортах отметки, оставленные во время пребывания в Израиле, во въезде в Ливан будет отказано.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
3-4 р.д. после сдачи документов в консульство 30/90 120 $ С учетом к/с. Без приглашения. Без личного присутствия.

Обязательные документы для оформления визы в Ливан

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев)
  • 2 фотографии (3,5 Х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади)
  • копия паспорта РФ (главная и страница с пропиской)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): копия свидетельства о рождении
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия)
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: пенсионное удостоверение (копия)
  • анкета