Виза в Сирию

Визу в Сирию российские граждане могут оформить в посольстве Сирии в Москве или при пересечении сирийской границы. При оформлении туристической и транзитной визы в посольстве, необходимо предоставить определенный перечень документов, дающих право на получение визы в Сирию. При подаче документов необходимо оплатить консульский сбор в размере 20 долларов США. Дети, зарегистрированные в паспорте родителей, от сбора освобождаются. Подача документов производится самим заявителем, его доверенным лицом или представителями турагентства. Время, затрачиваемое на оформление визы, составляет 3-7 дней, но может быть и дольше – до 10-14 дней. С особой предвзятостью рассматриваются заявления незамужних женщин до 35 лет. Первоначальная въездная виза выдается на две недели, затем ее можно бесплатно продлить в Дамаске в главном офисе Департамента иммиграции Сирии сроком до трех месяцев. Виза в Сирию может быть получена по прибытию в аэропорт Дамаска или в наземном переходе на границе с соседними странами. Исключение составляет Израиль, так как граница с ним закрыта. На пограничном пункте контроля въезжающий в страну заполняет иммиграционную карточку, предоставляет загранпаспорт, оплачивает 20 долларов визового сбора, после чего вклеиваются гербовые марки, и ставится штамп.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
3-5 р.д. после сдачи документов в консульство 15/90 От 105 $ С учетом к/с. Без приглашения. Без личного присутствия.
3-5 р.д. после сдачи документов в консульство 15/90, многократная От 180 $ С учетом к/с. Без приглашения. Без личного присутствия.

Обязательные документы для оформления визы в Сирию

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев)
  • 2 фотографии (3,5 Х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади)
  • бронь гостиницы или приглашение (если есть)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): копия свидетельства о рождении
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия)
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: пенсионное удостоверение (копия)
  • для ИНОСТРАНЦЕВ: требуется российская виза и российская регистрация минимум на 6 месяцев
  • анкета