Виза в Индию

Чтобы пересечение границы с Индией было законным, российские граждане должны иметь визу на посещение этой страны. Оформление визы в Индию предполагает сбор целого пакета документов, подтверждающих личность и благонадежность заявителя, а также цель его визита в страну. При оформлении визы в Индию нужно помнить об одной особенности – после последней подачи заявки на визит в эту страну должно пройти не меньше двух месяцев, чтобы можно было в очередной раз заниматься оформлением документов для поездки в Индию. Для того чтобы начать процесс оформления визы, необходимо обратиться в представительство Индии в России и подать заявление лично. Предусмотрен также и другой порядок. Заявления от российских граждан, как правило, рассматриваются в течение семи дней. При оформлении срочной визы назначаются другие сроки. Стандартная виза в Индию выдается на 30 дней. Двукратный въезд возможен при предоставлении прямых и обратных билетов в другую страну из Индии. Срок действия визы при этом не меняется. Прием заявлений на оформление и получение визы осуществляется в визовых центрах, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, а также в консульстве, которое находится во Владивостоке.

На данный момент срок оформления визы составляет не менее 8-10 р.д.
Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
6-7 р.д. 30/30 - однократная 185 $ С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
6-7 р.д. 60/60 - однократная 215 $ С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
6-7 р.д. 180/180 – однократная 265 $ С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
6-7 р.д. 180/180 – двукратная (туризм) 210 $ С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
6-7 р.д. 180/180 – двукратная (бизнес) 550 $ С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.

Для граждан других стран

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
10-15 р.д. 30/30 - однократная 270 $ С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
10-15 р.д. 60/60 - однократная 320$ С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
10-15 р.д. 180/180 – двукратная (туризм) 270$ С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.

Обязательные документы для оформления визы в Индию

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5*4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади фотографии)
  • копия 1 и 2 страниц паспорта РФ
  • ксерокопия билетов (если есть)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения
  • для ИНОСТРАНЦЕВ: список документов уточняйте по телефону
  • анкета