Виза в Индонезию

Визу в Индонезию получают не только в консульствах, но и по прибытию в страну. Срок действия такой визы 30 дней. При этом необходимо предоставить билет на обратный путь. По правилам необходимо подтверждение платежеспособности, на деле же его спрашивают крайне редко. Детям до 9 лет, которые вписаны в паспорт родителей, виза в Индонезию предоставляется бесплатно. По новым правилам в загранпаспортах нового образца вписывать детей не положено, и на каждого ребенка выписывается свой паспорт, и в таком случае за визу на детей платить придется. Визу можно продлить на территории Индонезии, но не более одного раза и всего на 30 дней.

Туристическая виза сроком более чем на два месяца, выдается в консульстве Индонезии. Посольство Индонезии в России есть только в Москве. Виза становится действительной со дня въезда в страну. Визу в Индонезию оформляют не раньше, чем за три месяца до поездки. Первичное получение визы обойдется в 45$, продление - 25-30$. Если туристическую визу перевести в разряд социальной, ее можно продлить до полугода. Для социальной визы обратные билеты не понадобятся, но необходимо предоставить письмо на индонезийском языке от спонсора, гражданина Индонезии, а также ксерокопию паспорта этого человека. Если офис иммиграционной службы находится вдали от вашего местонахождения, продлить визу можно в ближайшем турагентстве.