Виза в Гонконг

Граждане России, отправляющиеся в Гонконг на срок, не превышающий 14 дней, об оформлении визы могут не беспокоиться. Цель путешествия в этом случае должна определяться как туризм, посещение родственников либо друзей, транзит, краткосрочный деловой визит без извлечения прибыли в Гонконге. Во избежание некоторых неудобств и для большей свободы передвижения рекомендуется оформить «мультивизу» (многоразовую) или хотя бы двукратную визу в Гонконг. Стоят они не намного дороже, не требуют дополнительного времени и документов. В Гонконге граждане, въезжающие без визы, предъявляют свои загранпаспорта на паспортном контроле. Срок действия паспорта не может быть менее одного месяца после завершения поездки в Гонконг. Кроме паспорта предъявляются и билеты на обратный путь или на поездку в другую страну. Иногда требуют подтвердить платежеспособность наличными, картами либо чеками. Виза в Гонконг оформляется в том случае, если срок пребывания в стране превышает 14 дней. Оформление визы проводится на территории России в консульствах Китая. Дипломатическими миссиями Китая выдаются коммерческие или туристические визы в Гонконг на один-два въезда. Консульский сбор на одну визу составляет $30.

Для граждан СНГ

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
6-7 р. д. 14/90 дней - двукратная От 140 $ С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения
4-5 р.д. 14/90 дней - двукратная От 160 $ С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения
2-3 р.д. 14/90 дней - двукратная От 230 $ С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения