Виза в Аргентину

Граждане России, выезжающие в Аргентину на срок продолжительностью не более девяноста дней в течение шести месяцев, визу в Аргентину могут не оформлять. Такие правила действуют для граждан, посещающих страну, в качестве туристов, транзитом, а также для тех, кто приезжает в Аргентину к родственникам или друзьям. Если цель поездки связана с работой или учебой или пребывание в стране превышает 90 дней, виза в Аргентину оформляется заранее. Делается это в московском Посольстве Аргентины в консульском отделе. При оформлении визы необходимо заплатить 32 доллара консульского сбора. Стандартным сроком оформления визы можно считать три дня с подачи заявления и всех необходимых документов. Если потребуется дополнительная проверка информации, которую предоставил о себе заявитель, рассмотрение заявления продлевается до пяти дней. Документы подаются лично или с помощью услуг доверенного лица, имеющего доверенность, заверенная владельцем паспорта, на который оформляется виза. Документы на оформление визы в Аргентину принимаются пять дней в неделю, кроме выходных. Выдача готовых виз осуществляется по тому же расписанию, что и прием документов при оформлении.