Виза в Бразилию

Въезд на территорию Бразилии для российских граждан, отправляющихся в туристические поездки, с целью краткосрочных деловых визитов, посещения родственников и друзей, оформления виз не требует. Безвизовый режим распространяется на полгода со сроком нахождения в стране не более девяноста дней. Для длительного пребывания потребуется оформление визы в Бразилию в консульском отделе бразильского посольства в Москве. На границе с Бразилией предъявляется загранпаспорт, действительный на весь срок нахождения в стране, а также билеты на обратный рейс.

Оформление документов для визы в Бразилии в консульском отделе бразильского посольства в Москве проводится в будние дни с 14.00 до 15.00. Документы принимаются без предварительной записи. Присутствовать при подаче документов лично не обязательно, если документы подают третьи лица, от владельца паспорта потребуется доверенность, заверенная нотариусом. На оформление визы затрачивается до 6 рабочих дней. Виза в Бразилию действует в течение 90 дней. Для ее продления за 30 дней до того, как закончится срок действия визы, необходимо обратиться в Федеральную полицию Бразилии с ходатайством о продлении своего пребывания на территории страны.