Виза в Исландию

Исландия – одна из стран, подписавших Шенгенское соглашение. Для российского гражданина, планирующего поездку в Исландию, потребуется Шенгенская виза, дающая ему право посещения других стран – участниц соглашения. Для визы в Исландию документы подаются в визовые центры Дании и Исландии, которые находятся в столице и ряде крупных российских городов. Краткосрочная виза до 90 дней может быть туристической или гостевой. Если для туристической визы вам необходимо предоставить бронь отеля, то для частной визы в Исландию потребуется приглашение от частного лица. Оно может быть в виде факса или присланным по электронной почте, написанным на английском или датском языке. В приглашении должны быть указаны цель и сроки поездки, данные на человека, приглашающего в Исландию, должна быть копия его паспорта, заявление с обязательствами взять на себя финансовые расходы по содержанию приглашаемого. Если принимающая сторона не может дать финансовые гарантии, их должен предоставить заявитель. Для этого потребуется выписка из банка, подтверждающая наличие средств для поездки (50 евро в сутки на человека), а также оригинал и копия билетов в оба конца. Долгосрочные и рабочие визы оформляются в Москве в посольстве Дании. Транзитная виза в Исландию позволяет оставаться на территории страны в течение пяти дней.

Обязательные документы для оформления визы в Исландию

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5*4,5 см, цветные, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади фотографии)
  • бронь гостиницы (если есть)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность, период отпуска, информация о сохранении рабочего места по возвращении из отпуска)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • выписка с банковского счёта либо с кредитной карты (60 евро на день пребывания)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления туристической визы в Исландию

  • подтверждение брони гостиницы (если есть)

Документы для оформления бизнес-визы в Исландию

  • оригинал бизнес-приглашение

Документы для оформления гостевой визы в Исландию

  • оригинал частное приглашение