Виза в Испанию

Если вы собираетесь посетить Испанию, вам понадобится виза. Лучшее решение – это Шенгенская виза, которая позволит вам путешествовать не только по Испании, но по всем странам зоны Шенгенского соглашения. Вы сможете без всяких препятствий побывать во многих странах, пересекая границы без таможенного паспортного контроля.

Чтобы поездка обошлась дешевле, оформление документов начинают заранее, желательно за 4-6 месяцев до выезда. Долгосрочная иммиграционная виза в Испанию может быть оформлена на полгода, год и в некоторых случаях на три года. С 2011 года визу в Испанию можно оформить по упрощенной схеме. Для пребывания (до трех месяцев) можно оформить не иммиграционную краткосрочную визу. Временная транзитная виза может быть двух типов: А – без выхода из аэропорта, В – разрешающая пребывание в стране в течение пяти дней.

Для оформления гостевой визы потребуется приглашение и перечень полагающихся в этом случае документов. Какой бы вариант поездки вы не выбрали: заказали туристический тур, самостоятельно забронировали билеты, заказали гостиницу и воспользовались услугами индивидуального гида, в любом случае вам потребуется оформление визы в Испанию.

Мы готовы предложить вам услуги по оформлению визы в Испанию, которые избавят вас от хлопот и очередей. Всё, что Вам требуется – позвонить. Остальное мы выполним за Вас. Также мы готовы помочь, если Вам необходима рабочая виза в Испанию.

Подробнее об оформлении:

Стоимость и сроки оформления:

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
6-7 р.д. после сдачи документов в консульство 30/30 – однократная или двукратная. От 2500 р. к/с оплачивается туристом. Личное присутствие на подачу и получения визы. Без приглашения.
7-9 р.д. 90/180 - мульти От 7000 р. С учетом к/с . Без личного присутствия. Без основания.

Обязательные документы для оформления визы в Испанию

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый паспорт (если есть)
  • копия всех страниц паспорта РФ (копии делаются на листе формата А4 с двух сторон по четыре оттиска на листе)
  • 2 фотографии (3,5*4,5 см, цветные, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади фото)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • выписка с банковского счёта либо справка об обмене валюты, либо чек из банкомата о балансе+2 сторонняя копия карты (60 евро на день пребывания)
  • билет (если есть)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): копия свидетельства о рождении, 2 фотографии. Если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (оригинал). В учебный период: справка из школы или справка из деканата, копия студенческого билета.
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения, документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления туристической визы в Испанию

  • бронь отеля (если есть)

Документы для оформления бизнес-визы в Испанию

  • приглашение от делового партнера из Испании (оригинал или факс)
  • бронь отеля, для мульти визы - на первую поездку (если есть)

Документы для оформления гостевой визы в Испанию

  • приглашение частного лица, написанное самостоятельно приглашающим в печатном виде или заверенное в комиссариате полиции (копия) + паспорт или вид на жительство приглашающего лица (копия по электронной почте или по факсу)
Для оформления рабочей визы в Испанию выезжающие должны получить заблаговременно от работодателя установленной формы запрос в Минтруда Испании через территориальный отдел провинции, куда приглашают работать. Обычно данный документ называют разрешение на работу документ, подтверждающий знание испанского языка; Контракт; Дополнительно к основному списку документов желательно приложить копи дипломов, сертификатов, рекомендательные письмо с предыдущих работ и любые другие документы подтверждающие квалификацию".