Виза в Италию

Для получения визы в Италию, жители России подают документы в визовые центры по своим округам. Италия является участницей Шенгенского соглашения с 1997 года, что является несомненным преимуществом для тех, кто оформляет Шенгенскую визу, дающую возможность посещать большинство стран Еврозоны.

Наша компания оказывает услуги по получению национальной и шенгенской визы в Италию. Наш опыт в оформлении Шенгенских виз и наличие аккредитации в европейских посольствах дает определенные преимущества и гарантии нашим клиентам. Срочное открытие визы в нашей компанией может занять один рабочий день.

Итальянские Шенгенские визы бывают трех видов - А, С и D. Чаще других запрашивается краткосрочная виза (С). Те, у кого уже есть такая виза в Италию, может находиться на территории страны 90 дней в течение шести месяцев. Тип А представляет транзитную визу, а под типом D подразумевается долгосрочная виза для длительного пребывания в стране, которая оформляется и выдается только при личном присутствии заявителя.

Документы на туристические визы жителям Москвы и Подмосковья принимаются и выдаются при личном присутствии лица, желающего получить визу на выезд в Италию, жители регионов могут оформлять визу по нотариально заверенной доверенности.

Стоимость и сроки оформления:

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
4-5 р.д. после сдачи документов в консульство До 21 дня - мульти От 2500 р. к/с оплачивается туристом. Личное присутствие на подачу и получения визы. Без приглашения.
7-10 р.д. До 8 дней - мульти От 160 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
7-10 р.д. До 15 дней - мульти От 180 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
7-10 р.д. До 21 дней - мульти От 210 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
7-10 р.д. До 29 дней - мульти От 230 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
4-5 р.д. после сдачи документов в консульство Под Ваше основание От 4900 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Необходима нотариальная доверенность на нашего курьера. Только для регионов
5-7 р.д. До 21 дня - мульти От 6200 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Необходима нотариальная доверенность на нашего курьера. Без основания. Только для регионов
5-7 р.д. До 21 дня - мульти От 6900 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Без нотариальной доверенности. Без основания. Только для регионов
7-10 р.д. 180/365 дней - мульти От 890 евро С учетом к/с. Без личного присутствия
7-10 р.д. 2 года От 1590 евро С учетом к/с. Без личного присутствия
7-10 р.д. 3 года От 2150 евро С учетом к/с. Без личного присутствия
7-10 р.д. 5 года От 4150 евро С учетом к/с. Без личного присутствия

Обязательные документы для оформления визы в Италию

  • Перед получением визы до обращения в итальянское консульство либо посольство необходимо подготовить следующие документы:
  • Заграничный паспорт, который будет, как минимум, действовать еще три месяца после планируемой даты возвращения из Италии. Старый загранпаспорт с проставлением виз в государства Шенгенского соглашения, так как данный факт позволит повысить шансы на успешное оформление документов;
  • Сделанное на белом фоне качественное цветное фото размером 3,5 х 4,5 сантиметра, при этом лицо гражданина должно занимать примерно 60-70% от площади всей фото;
  • Для оформления визы в Италию обязательно требуется справка с работы потенциального путешественника на фирменном бланке фирмы, в которой он работает. В такой справке требуется отразить уровень заработной платы, занимаемую гражданином должность и дату вступления в нее;
  • Индивидуальные предприниматели и владельцы частных фирм представляют в итальянское консульство либо посольство документы о регистрации ИНН или ОГРН, а также необходимые выписки из налоговых инспекций;
  • Несовершеннолетним, не имеющим собственного паспорта, при оформления визы в Италию придется представить копии свидетельства о рождении с нотариальным заверением, а также фото такого размера, как и при оформлении документации взрослыми;
  • Если путешествие ребенка по Италии планируется без родителей, либо его в поездке будет сопровождать только один родитель, потребуется разрешение от остающегося дома родителя (родителей), которое требуется обязательно заверить у нотариуса;
  • Если учащийся планирует побывать в Италии во время учебного года, потребуется предварительное получение справки из деканата, либо справки из школы; студентам для поездки в данную Средиземноморскую страну Шенгенского соглашения придется предъявить копию студенческого билета;
  • Документация для пенсионеров включает пенсионный билет, копию которого желающий получить визу гражданин обязан представить в итальянское посольство либо консульство;
  • Если пенсионер, желающий попутешествовать по Италии, не в состоянии подтвердить наличия достаточного для совершения поездки количества денежных средств, ему необходимо оформить документы от спонсора и представить их в визовой отдел;
  • Туристы, желающие побывать в Италии, должны заполнить соответствующую анкету с точным указанием всех сведений о себе, в отдельных случаях – показать в итальянском консульстве либо посольстве подтверждающие родство документы;
  • Справки с работы требуются для всех граждан, работающих официально, в большинстве случаев нужно сделать копию каждой странички внутреннего паспорта, и затем заверить такие ксерокопии у нотариуса.

Документы для оформления бизнес-визы в Италию

  • Для оформления бизнес визы в Италию, бизнесмены должны получить заблаговременно приглашение от итальянской стороны, на котором есть печать компании и подпись компетентного представителя приглашающей стороны, а также расшифровка его подписи. При оформлении бизнес виз для поездок на территорию Италии бизнесмену также необходимо соблюдать следующие требования:
  • Необходимо указание всех номеров в Торговой Палате, а также даты планируемого пребывания в Италии, ФИО приглашенных граждан, места их работы и занимаемые должности;
  • В приглашении обязательно должны быть указаны фразы, что приглашающая сторона берет на себя уголовную ответственность за действия иностранного бизнесмена, в случае если им будет нарушен закон об эмиграции;
  • Нужна справка «visura camerale» о приглашающей компании из Торговой Палаты со сроком действия не более полугода, если такая организация не входит в число всемирно известных фирм;
  • При оформлении бизнес визы в Италию от бизнесменов требуется также представить копию станицы паспорта с фото итальянского гражданина, подписывавшего данное приглашение;
  • Нужны копии контрактов, счетов-фактур, коммерческой переписки, свидетельство о регистрации фирмы открывающего бизнес-визу бизнесмена, бронь гостиницы либо адрес точного места проживания в Италии российского бизнесмена;