Виза в Венгрию

В числе многих стран Венгрия вошла в Шенгенскую зону, подписав соглашение. Шенгенская виза в Венгрию позволяет вам отправиться в путешествие не только по стране, но и по странам, входящим в зону шенгена. Оформление венгерской визы аналогично с любой другой страной, подписавшей Шенгенское соглашение и ставшей полноправным членом зоны. Для шенгенской визы в Венгрию потребуется пакет документов для предоставления его в официальное представительство. Для определенных категорий граждан потребуется подача дополнительных документов. Заполнение анкет и фотографии должны отвечать определенным требованиям.

В отдельных случаях для граждан России возможен транзит через страну без получения визы. Если такой возможности не имеется, необходимо предусмотреть получение транзитной визы заранее. Краткосрочные стандартные визы в Венгрию могут быть однократными, двух- и многократными. Продолжительность такой визы может быть до года, а лицо, обладающее ею, может находиться в Шенгенской зоне на протяжении 90 дней максимум. На оформление визы такого типа или визы на законный транзит, уйдет от одного до двенадцати дней. Визы оформляются в генеральных консульствах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и в консульских отделах Посольства Венгрии в Москве.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
10-15 рабочих дней До 11 дней – однократная От 175 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
10-15 рабочих дней До 17 дней, однократная От 180 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
10-15 рабочих дней Однократная От 165 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
10-15 рабочих дней Двукратная транзитная От 175 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
6 р.д. после записи в консульство ------------------ От 4900 руб. Свое приглашение, по нотариальной доверенности.

Обязательные документы для оформления визы в Венгрию

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5*4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади фотографии)
  • копия паспорта РФ
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • выписка с банковского счёта или кредитной карты, или справка об обмене валюты (60 евро на день пребывания)
  • копия или бронь билетов (если есть)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления туристической визы в Венгрию

  • подтверждение брони гостиницы (если есть)

Документы для оформления бизнес-визы в Венгрию

  • оригинал приглашения венгерской фирмы, с перечислением:
  • ФИО всех приглашённых лиц, должности и места работы, дат поездки;
  • приглашение должно быть подписано ответственным лицом венгерской организации с расшифровкой подписи и с указанием покрытия расходов
  • доверенность на курьера (либо нотариальная, либо на бланке российской компании)

Документы для оформления гостевой визы в Венгрию

  • частное приглашение
  • +копия удостоверения личности приглашающего лица
  • доверенность на курьера