Виза в Люксембург

Люксембург – страна, подписавшая Шенгенское соглашение. Чтобы получить возможность для посещения страны, российским гражданам необходима виза. Прием документов на визу в Люксембург осуществляет консульский отдел посольства в Москве. Документы принимаются на рассмотрение без предварительной записи. Представители консульского отдела могут затребовать от заявителя дополнительные документы или пригласить его на собеседование. Документы подают лично или, воспользовавшись услугами доверенного лица, полномочие которого заверено нотариусом. Виза в Люксембург оформляется в течение 7-14 дней. Краткосрочная виза выдается на девяносто дней пребывания на протяжении полугода, транзитная выдается не более чем на пять дней. За визу в Люксембург необходимо оплатить 35 евро консульского сбора. Сбор оплачивается при подаче документов в консульском отделе. Даже в случае отказа в визе деньги заявителю не возвращаются. При пересечении границы Люксембурга наличие визы в паспорте не является гарантом того, что страны пограничные службы пропустят вас на территорию. Отказ может последовать по причине отсутствия доказательств об имеющихся финансовых средствах, достаточных для проживания, бронирования отеля или приглашения от жителя Люксембурга.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
1 р.д. Под ваше приглашение От 1500 р. к/с оплачивается туристом. Личное присутствие на подачу и получения визы

Обязательные документы для оформления визы в Люксембург

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5*4,5 см, цветные, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади фотографии)
  • бронь отеля или приглашение
  • копия паспорта РФ (страницы с отметками)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • выписка с банковского счёта или кредитной карты (60 евро на день пребывания)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета