Виза в Норвегию

Норвегия является страной - участницей Шенгенского соглашения. Для ее посещения жители России должны оформить визу. Виза в Норвегию оформляется после подачи заявления и необходимого перечня заявлений в консульство Норвегии. Визовую анкету можно заполнить на сайте Норвежского Визового Портала, предварительно зарегистрировавшись на нем. Анкета заполняется на английском языке и автоматически отправляется в визовый отдел консульства, выбранного заявителем. Заявителю остается распечатать письмо, в котором указан регистрационный номер, и приложить его к документам. Консульский сбор оплачивается через терминал банковской картой. В визовых центрах Норвегии подача документов осуществляется в порядке живой очереди, благодаря визовому порталу заявитель может самостоятельно выбрать дату и время посещения консульства. Если заявления оформлены на бумажных носителях, сервисный сбор увеличивается. Документы в визовые центры можно подавать лично или, воспользовавшись услугами доверенного лица. Краткосрочные шенгенские визы в Норвегию оформляются в течение недели, при подаче заявления через Визовый портал – через 3-4 дня. За все типы виз в Норвегию взимается 35 евро консульского сбора. За срочное оформление придется платить двойную стоимость. Дети до 6 лет от консульского сбора освобождаются.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
7-10 р. д. ---------------- 5000 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Необходима нотариальная доверенность на нашего курьера.
7-10 р. д. 15 дней - однократная 6950 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения. Необходима нотариальная доверенность на нашего курьера.

Обязательные документы для оформления визы в Норвегию

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5*4,5 см, цветные, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади фотографии)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • выписка с банковского счёта (желательно)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы в Норвегию

  • бизнес-приглашение
  • выписка из коммерческого реестра приглашающей компании
  • удостоверение личности лица, подписавшего приглашение (копия)

Документы для оформления гостевой визы в Норвегию

  • оригинал или копия приглашения от частного лица
  • + 1-ая страница паспорта (копия) или ID-карта приглашающего лица