Виза в Португалию

В Португалию, которая является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, въезд российских граждан возможен только после получения визы. Виза в Португалию оформляется по тем же правилам, что и любая другая виза. Чтобы ее получить, нужно собрать и предоставить документы в посольство Португалии. Какую бы поездку вы не планировали – туристическую, частный визит или посещение страны транзитом, с детьми или без них, при оформлении визы в Португалию вы должны подчиняться порядку, установленному законодательством страны. Документы могут подаваться лично вами, доверенным лицом или турагенством, имеющим аккредитацию в посольстве. Вас могут пригласить на собеседование в посольство или запросить у вас дополнительные документы, не входящие в обязательный список. Получение паспортов с визой в Португалию возможно любым лицом, предъявившим квитанцию на их получение. На подачу документов необходимо предварительно записаться. Запись производится на сайте или по телефону. Заполнение онлайн анкеты способствует быстрой и четкой обработке заявления, заявитель получает возможность по своему усмотрению выбирать день и время визита в посольство, а также возможность отслеживания статуса своей заявки.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
7-10 р.д. Под ваше основание От 6100 р. С учетом к/с. Без личного присутствия.
7-10 р.д. До 15 дней - однократная От 7000 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Без основания.

Обязательные документы для оформления визы в Португалию

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 3 фотографии (3,5*4,5 см, цветные, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади фото)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • выписка с банковского счёта (желательно)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы в Португалию

  • бизнес-приглашение
  • выписка из коммерческого реестра приглашающей компании
  • удостоверение личности лица, подписавшего приглашение (копия)

Документы для оформления гостевой визы в Португалию

  • оригинал или копия приглашения от частного лица
  • + 1-ая страница паспорта (копия) или ID-карта приглашающего лица