Виза в Польшу

Граждане России, желающие посетить Польшу, обязаны получить визу. Польша входит в зону шенгена, поэтому, вооружившись шенгенской визой при оформлении поездки в Польшу, вы сможете беспрепятственно, используя любой вид транспорта, посещать государства, являющиеся участниками Шенгенского соглашения. Чтобы оформить визу в Польшу, вы должны собрать документы, необходимые для оформления визы. Состав документов зависит от типа визы. Документы подаются непосредственно в посольство в Москве или в одно из Генеральных консульств, которые находятся в Иркутске, Калининграде и Санкт-Петербурге. Виза в Польшу оформляется за 5-10 рабочих дней, срочная виза – за 3 дня. Для оформления визы в Польшу в срочном порядке понадобятся билеты, подтверждающие необходимость срочного оформления. Визовое заявление можно заполнить на сайте МИДа Республики Польша. Заполненная на сайте анкета получает уникальный номер и бар-код, в котором шифруются данные заявителя. Анкету заполняют на английском или польском языке. При заполнении на русском, что также возможно, некоторые пункты заполняются буквами латинского алфавита. Возможно редактирование анкеты после ее заполнения. Затем анкету нужно распечатать и подписать.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
6-7 р.д. после сдачи документов в консульство До 8 дней – однократная От 145 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
4 р.д. после сдачи документов в консульство До 8 дней – однократная От 190 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
6-7 р.д. после сдачи документов в консульство До 15 дней - однократная От 155 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
4 р.д. после сдачи документов в консульство До 15 дней - однократная От 215 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
6 р.д. после сдачи документов в консульство До 21 дня - однократная От 190 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
6-7 р.д. после сдачи документов в консульство 30/90 дней -мультивиза От 195 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
4 р.д. после сдачи документов в консульство 30/90 дней -мультивиза От 255 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
6-7 р.д. после сдачи документов в консульство 45-60-90/180 дней- многократная (туризм) при наличии 2 двух ранее полученных шенгенских виз От 275 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
4 р.д. после сдачи документов в консульство 45-60-90/180 дней- многократная (туризм) при наличии 2 двух ранее полученных шенгенских виз От 365 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
6-7 р.д. после сдачи документов в консульство 90/365 дней, мультивиза От 515 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
4 р.д. после сдачи документов в консульство 90/365 дней, мультивиза От 590 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
6 р.д. после сдачи документов в консульство 90/180 дней многократная (бизнес) От 290 евро С учетом к/с. Личная подача
6 р.д. после сдачи документов в консульство 180/360 дней многократная (бизнес) От 485 евро С учетом к/с. Личная подача

Обязательные документы для оформления визы в Польшу

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фото (3,5*4,5 см, цветные, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади фотографии)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • выписка с банковского счёта или кредитной карты, или справка из банка об обмене валюты с печатью, или копии тревел-чеков с квитанцией об их покупке (60 евро на день пребывания)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета