Виза в Словакию

Российские граждане, желающие побывать в Словакии, должны получить визу. Словакия – страна-участница Шенгенского соглашения, а получение шенгенской визы, как известно, дает возможность свободного передвижения и пересечения границ в странах, которые входят в зону шенгена. Шенгенскую визу вы можете оформить в посольстве Словакии и Генеральном консульстве Словакии в РФ. Документы подаются лично или через турагентства, аккредитованные в консульстве. Их могут подавать и близкие родственники, и доверенные лица, полномочие которых подтверждено соответствующими документами. Для оформления визы в Словакию вы можете также обратиться в нашу компанию. Так вы сэкономите время и силы, ведь оформление визы связано с определенными трудностями физического и морального характера. Виза в Словакию российским гражданам выдается в посольствах и генеральных консульствах Словакии в любой стране мира. Требования к российским гражданам в разных странах отличаются. Стандартным сроком оформления визы считается 10 дней после подачи заявления. Оформление срочной визы в Словакию в двухдневный срок возможно лишь в исключительных случаях. Консульский сбор при этом взимается в двойном размере.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
7-10 р.д. Под ваше основание От 4900 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Необходима нотариальная доверенность на нашего курьера
4-5 р.д. Под ваше основание От 6100р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Необходима нотариальная доверенность на нашего курьера

Обязательные документы для оформления визы в Словакию

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5*4,5 см, цветные, на светло-голубом или светло-сером фоне, лицо – 60-70% от площади фотографии)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • копия паспорта РФ (все страницы)
  • выписка с банковского счёта (желательно)
  • подтверждение оплаченного отеля (если есть)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы в Словакию

  • бизнес-приглашение
  • выписка из коммерческого реестра приглашающей компании
  • удостоверение личности лица, подписавшего приглашение (копия)

Документы для оформления гостевой визы в Словакию

  • оригинал или копия приглашения от частного лица
  • + 1-ая страница паспорта (копия) или ID-карта приглашающего лица