Виза в Словению

Словения – страна, которая в числе других европейских стран подписала Шенгенское соглашение. Жителям России, выезжающим в эту страну, понадобится оформление шенгенской визы, которая даст им возможность свободного передвижения в странах, входящих в зону шенгена. После сбора необходимых документов и сдачи их в посольство Словении в Москве должно пройти пять рабочих дней, после чего выдается виза в Словению. За визу необходимо оплатить консульский сбор. Например, за краткосрочную визу в Словению потребуется уплатить 35 евро. Документы вы можете подавать лично или воспользоваться услугами доверенного лица. Вы также можете обратиться в аккредитованную туристическую фирму. На детей, которые отправляются в путешествие со взрослыми, заполняются отдельные анкеты, и предоставляется отдельный пакет документов. Если ребенка сопровождает один из родителей, к документам должно прилагаться согласие второго родителя, заверенное нотариально, на пересечение ребенком границы. На детей, вписанных в паспорта родителей, вклеивается визовый стикер. Фотография ребенка вклеивается в паспорт родителя. По всем вопросам, связанным с визовой поддержкой и получением визы в Словению, обращайтесь в нашу компанию.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
7-10 р.д. Под ваше основание От 4900 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Необходима нотариальная доверенность на нашего курьера
4-5 р.д. Под ваше основание От 6100р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Необходима нотариальная доверенность на нашего курьера

Обязательные документы для оформления визы в Словению

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5*4,5 см, цветные, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади фотографии)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • копия паспорта РФ (все страницы)
  • выписка с банковского счёта (желательно)
  • ваучер отеля (оригинал или его ксерокопия) - выдается при покупке гостиницы
  • авиабилет (оригинал или копия)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы в Словению

  • оригинал приглашения от делового партнёра на фирменном бланке приглашающей организации;
  • для повторных виз - договор со словацкой компанией о сотрудничестве
  • доверенность на курьера на бланке компании в РФ
  • авиабилеты не нужны

Документы для оформления гостевой визы в Словению

  • оригинал приглашения, заверенный нотариально
  • авиабилеты не нужны