Виза в Финляндию

Чтобы посетить Финляндию, жителю России необходимо получить визу. Финляндия находится в зоне шенгена, поэтому получение шенгенской визы в Финляндию позволит россиянину пользоваться привилегиями туриста, беспрепятственно путешествующего по странам- участницам Шенгенского соглашения. Визу в Финляндию можно получить в посольстве в Москве, в визовых центрах Финляндии, которые находятся в Москве и Казани, в консульствах Санкт-Петербурга, Мурманска и Петрозаводска. Анкета и сопроводительные документы в Москве, Казани, Санкт-Петербурге и Петрозаводске принимаются заполненными онлайн на сайте визового центра страны. Обработка электронных анкет происходит намного быстрее. Заполненная анкета распечатывается вместе со страницей, на которой размещен бар-код с зашифрованной информацией о заявителе, и подписывается. Бумажные анкеты, заполненные от руки или на компьютере, принимаются в Мурманске. Анкета заполняется латинскими буквами на русском или английском языке. Виза в Финляндию оформляется за 6-9 рабочих дней. Рекомендуется подавать заявку заблаговременно. При обращении в нашу компанию, вам не придется волноваться по поводу оформления визы, так как все заботы мы возьмем на себя.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
8-10 рабочих дней До 8 дней – фиксированная виза 200 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
8-10 рабочих дней До 14 дней, фиксированная виза От 230 евро С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения.
8-10 рабочих дней ---------------- От 3000 руб. + сборы личная подача, без приглашения
1500 руб подготовка документов

Обязательные документы для оформления визы в Финляндию

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5*4,5 см, цветные, на светло-голубом или светло-сером фоне, лицо – 60-70% от площади фотографии)
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы в Финляндию

  • бизнес-приглашение (копия)
  • копия удостоверения личности лица, подписавшего приглашение

Документы для оформления гостевой визы в Финляндию

  • приглашение от частного лица (оригинал или копия)
  • + первая страница паспорта или ID-карты приглашающего (копия)