Виза в Швецию

Для граждан иностранных государств, которые не входят в зону Евросоюза, в том числе российских граждан, при въезде в Швецию предусмотрен визовый режим. Оформляя Шенгенскую визу, россияне смогут побывать не только в Швеции, которая входит в зону шенгена, но и в ряде других государств – членов этой зоны. При оформлении визы в Швецию необходимо определиться с ее типом, то есть определиться с целью поездки и сроком пребывания в стране. Тот или иной тип визы позволит вам совершить гостевой визит к родственникам, друзьям, отправиться в туристическую или деловую поездку, совершить транзит через территорию страны. Виза в Швецию и отметка о ней должны быть в вашем паспорте до въезда в шенгенскую зону. При каждом пересечении границы этой территории владельцем визы его право на въезд рассматривается вновь. На пограничном контроле пересекающие границу должны продемонстрировать свою финансовую состоятельность и наличие средств для проживания в стране и возвращения на родину. Должна быть медицинская страховка на случай болезни, а также документ, в котором указывается цель поездки. Оформление визы в Швецию – стандартная процедура, связанная со сбором документов и передачей их на рассмотрение в официальное представительство.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
7-10 р.д. Под ваше основание От 4900 р. С учетом к/с. Без личного присутствия.
7-10 р.д. До 10 дней От 6500 р. С учетом к/с. Без личного присутствия.

Обязательные документы для оформления визы в Швецию

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5*4,5 см, цветные, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади фотографии)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • выписка с банковского счёта или кредитной карты (60 евро на день пребывания)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы в Швецию

  • оригинал бизнес-приглашения
  • 2 экземпляра доверенности на курьера на бланке российской компании

Документы для оформления гостевой визы в Швецию

  • оригинал приглашения от частного лица
  • + выписка из регистра учета населения Швеции (Familjebevis, срок давности - 3 мес.)
  • + копия 1-й страницы паспорта или ID-карты приглашающего лица
  • бронь гостиницы, если не указано, что приглашаемый будет жить в семье приглашающего (если есть)