Виза в ЮАР

Для путешествий в Южно-Африканскую Республику гражданам России в обязательном порядке потребуется оформить въездную визу. Для ее оформления потребуется стандартный пакет документов, подтверждающих возможность вашего визита, а также дополнительные документы для неработающих граждан и для лиц, имеющих приглашение. Для тех, кто планирует посетить соседние с ЮАР королевства, рекомендуется оформление двукратной или многократной визы в ЮАР, позволяющей неоднократное пересечение границы. При обращении за визой это необходимо указывать. Как в большинстве других стран, в ЮАР от вас потребуется подтверждение наличия денежной суммы на проживание и возвращение домой. Особенностью поездок в ЮАР является неограниченное количество ввозимой валюты и строгий контроль по отношению к вывозимой – не более 100 долларов на одного человека. Виза в ЮАР оформляется за пять дней, но не всегда оформление ограничивается этим сроком. Продление срока может происходить по разным причинам, о которых заявителю не сообщается. Чтобы оформить визу в ЮАР граждане России подают документы в Консульство ЮАР в Российской Федерации. Для оказания помощи и визового сопровождения вы можете обратиться к нашим специалистам.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
7-10 р.д. Под ваше основание От 5000 р. С учетом к/с. Без личного присутствия.
7-10 р.д. До 10 дней От 6500 р. С учетом к/с. Без личного присутствия.

Обязательные документы для оформления визы в ЮАР

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5*4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, лицо - 70% от площади фотографии)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • выписка с банковского счёта или с кредитной карты (движение средств за последние 3 месяца)
  • бронь отеля (если есть)
  • желательно но не обязательно: документы на недвижимость или собственность, копия трудовой книжки
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы в ЮАР

  • копия бизнес-приглашения

Документы для оформления гостевой визы в ЮАР

  • копия частного приглашения
  • документы приглашающего лица (желательно, но не обязательно): совместные фотографии, выписка со счета, справка с работы, документы на собственность или недвижимость и т. д.