Виза в Голландию

Въезд в Голландию для россиян возможен лишь при наличии у них Шенгенской визы. Голландия является членом Европейского союза и участницей Шенгенского соглашения, поэтому и виза в эту страну соответствующая. Голландия – страна, привлекающая многих, особенно молодежь, стремящуюся ко всему новому, в том числе к расширению морально-этических границ, установленных в постсоветских странах. Кроме того, виза в Голландию дает возможность пересечения границ еще 25 государств, являющихся участниками шенгена. Особенностью оформления визы в Голландию является то, что, если не будет одного из полагающихся документов, процесс оформления начат не будет. Язык заполнения анкеты - английский, немецкий или голландский. Заявитель может быть вызван для беседы или консульство может потребовать предоставление дополнительной информации и документов. Оформление кратковременной визы в Голландию может занять до 4-х дней, но при возникновении непредвиденных задержек момент получения визы может отодвинуться. Для получения визы необходимо обратиться в консульский отдел посольства или в визовые центры Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, а также в Почетное посольство Нидерландов в Южно-Сахалинске, в Псковскую канцелярию консульства Эстонии, в генеральное консульство Норвегии в Мурманске и Генеральное консульство Польши в Калининграде.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
4-5 р.д. после сдачи документов в консульство по приглашению 6000 р. С учетом к/с. Без личного присутствия.Необходимо наличие двух шенгенских виз за последние три года
4-5 р.д. после сдачи документов в консульство До 10 дней – однократная От 7000 р. С учетом к/с. Без личного присутствия. Без приглашения. Необходимо наличие двух шенгенских виз за последние три года
4-5 р.д. после сдачи документов в консульство 90/365 15000 р. С учетом к/с. Без личного присутствия.Необходимо наличие двух шенгенских виз за последние три года

Обязательные документы для оформления визы в Голландию

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5*4,5 см, цветные, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади фото)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • выписка с банковского счёта или справка об обмене валюты (60 евро на день пребывания)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы в Голландию

  • приглашение (оригинал) от делового партнера из Нидерландов

Документы для оформления гостевой визы в Голландию

  • частное приглашение (оригинал)
  • + копия удостоверения личности приглашающего лица