Виза в Китай

Виза в Китай требуется всем российским гражданам, желающим посетить эту страну. Исключение составляют лишь граждане с дипломатическими паспортами. Чтобы подать документы и заявление в посольство КНР в Москве рекомендуется прийти заранее, так как прием документов в консульском отделе ведется без предварительной записи в порядке живой очереди. Документы на визу в Китай принимаются по будням. В Санкт-Петербурге, во Владивостоке, в Иркутске, в Екатеринбурге документы принимает визовый отдел Генерального консульства КНР. На оформление визы, как правило, затрачивается пять рабочих дней, но ее можно оформить и быстрее – за день или два. Для срочного оформления визы необходимо предъявить билет на авиарейс и внести дополнительную оплату за срочность. Однократная туристическая виза в Китай рассчитана на три месяца со сроком пребывания – 1 месяц, в некоторых случаях – 2 месяца. Двукратная туристическая виза выдается на полгода с пребыванием до трех месяцев. Срок пребывания по транзитной визе – до 7 дней. Оплата консульского сбора осуществляется банковскими картами VISA Electron, VISA, MasterCard, Maestro, MasterCard Electronic в консульском отделе в день получения визы.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
6-8 р.д. 30/90 - однократная 4500р. Тип визы (L)
6-8 р.д. 30/90 - двухкратная 6600р. Тип визы (L)
4-5 р.д. 30/90 - однократная 6550р. Тип визы (L)
4-5 р.д. 30/90 - двухкратная 8000р. Тип визы (L)
2-3 р.д. 30/90 - однократная 8800р. Тип визы (L)
2-3 р.д. 30/90 - двухкратная 10500р. Тип визы (L)
10-11 р.д. 90/90 - однократная 8800р. Тип визы (F)
10-11 р.д. 30/180 - двухкратная 10400р. Тип визы (F)
6-7 р.д. 90/90 - однократная 11750р. Тип визы (F)
6-7 р.д. 30/180 - двухкратная 11800р. Тип визы (F)
4-5 р.д. 90/90 - однократная 12600р. Тип визы (F)
4-5 р.д. 30/180 - двухкратная 14700р. Тип визы (F)
15-16 р.д. 30/365 - мульти 18000р. Тип визы (F)
15-16 р.д. 90/365 - мульти 21000р. Тип визы (F)
11-12 р.д. 30/365 - мульти 20000р. Тип визы (F)
11-12 р.д. 90/365 - мульти 22000р. Тип визы (F)
8-9 р.д. 30/365 - мульти 22000р. Тип визы (F)
8-9 р.д. 90/365 - мульти 24000р. Тип визы (F)

Обязательные документы для оформления визы в Китай

  • загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев на дату заноса документов в посольство)
  • + старый (если есть)
  • 1 фотография (3*4 см, цветные, на белом фоне, лицо - 70% от площади фотографии)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из деканата или из школы
  • + студенческий билет (копия)
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения
  • анкета