Виза в Монголию

Если вы хотите отправиться в путешествие в Монголию, позаботьтесь об оформлении визы, без которой российским гражданам путь в эту страну закрыт. Виза в Монголию оформляется в посольстве Монголии в Москве и консульствах Монголии, которые находятся в Улан-Удэ, Иркутске, Кызыле и Екатеринбурге. Документы на визу в Монголию подаются самим заявителем при личном присутствии, либо через родственников с документальным подтверждением родства, либо через доверенное лицо с заверенной доверенностью, а также через аккредитованную турфирму. Какую бы визу вы не оформляли - туристическую, деловую, гостевую или транзитную, вам необходимо собрать и предоставить пакет документов, список которых необходимо уточнить. Кроме того, вам необходимо оплатить визовый сбор, размер которого, в зависимости от типа визы, варьируется от $40 до $200. Для граждан РФ, проживающих в граничащих с Монголией регионах, существует возможность облегченного въезда на ее территорию. В этом случае граница пересекается без визы в Монголию с предъявлением заграничного и внутреннего паспорта с пропиской, а также удостоверения на разовое пересечение границы, выдаваемое территориальными органами ФМС России и Главного полицейского управления Монголии на русском и монгольском языках. Такое удостоверение действует 90 дней.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
6-7 р.д. после сдачи документов в консульство 30/90 240 $ С учетом к/с. Без приглашения. Без личного присутствия.
4-5 р.д. после сдачи документов в консульство 30/90 275 $ С учетом к/с. Без приглашения. Без личного присутствия.
2-3 р.д. после сдачи документов в консульство 30/90 310 $ С учетом к/с. Без приглашения. Без личного присутствия.

Обязательные документы для оформления визы в Монголию

  • Необходимые документы для оформления монгольской визы:
  • загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 1 фотография (3,5*4,5 см, цветные, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади фотографии)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия)
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения
  • анкета