Виза в Таиланд

Если российские граждане отправляются в Таиланд с туристической целью не более чем на 30 дней, оформлять визу в Таиланд им не нужно. На границе необходимо предоставить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, действующий более того срока, который они собираются пробыть в Таиланде, а также заполнить миграционную карточку. Визовые сборы не взимаются, а в паспорте ставится штамп с датой пересечения границы. Для всех других случаев потребуется виза в Таиланд, которая выдается визовым отделом посольства Таиланда в Москве. Прием документов в визовый отдел посольства осуществляется в порядке живой очереди без предварительной записи, присутствовать лично при сдаче документов необязательно. При подаче документов необходимо произвести оплату консульского сбора, оплата производится в долларах США в одинаковом размере, как для взрослых, так и для детей. Однократная виза стоит $35, двукратная - $60. Визового сбора за туристическую визу не существует, независимо от места ее получения – на границе или в посольстве Таиланда. Нетуристическая виза оплачивается в полном объеме. Однократная и двукратная визы в Таиланд с периодом пребывания в стране от 30 до 60 дней действуют три месяца после выдачи.