Виза в Уругвай

Для посещения Уругвая жителям России виза не понадобится. Но это только в том случае, если поездка в страну не превысит 90 дней за полгода, а цель посещения определяется, как транзит, туризм, частные и деловые визиты. Для осуществления более длительных визитов или, если цель определяется, как осуществление трудовой деятельности, виза в Уругвай оформляется заблаговременно в консульстве Уругвая в Москве. На границе, въезжающие в страну предъявляют действующий загранпаспорт, билеты – обратные или в другую страну. В паспорте делается отметка. Оформление визы в Уругвай в консульстве осуществляется поэтапно. Первоначально нужно получить разрешение на въезд, выдаваемое департаментом иммиграции Уругвая. Для этого в консульский отдел посольства предоставляется целый ряд документов. На ожидание результата уходит достаточно много времени, в среднем до 30 дней. Второй этап – это получение визы на основании уже имеющегося разрешения, он занимает 1-2 дня. Заявитель может быть вызван для собеседования и предоставления дополнительных документов. После оплаты консульского сбора виза вклеивается в паспорт. О получении визы в Уругвай, из-за длительности получения разрешения, лучше позаботиться заблаговременно.

Обязательные документы для оформления визы в Уругвай

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • (паспорт возвращается после сверки в посольстве оригинала с копией)
  • 1 фотография (3*4 см, цветная или ч/б, срок давности - не более 6 месяцев)
  • подписанная заявителем декларация о том, что он не будет предпринимать попыток остаться на ПМЖ в Уругвае
  • копия билета в два конца (до Уругвая и из Уругвая)
  • бронь гостиницы или частное приглашение
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): свидетельство о рождении (оригинал и копия)
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия)
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: пенсионное удостоверение (копия)
  • анкета