Виза в Мексику

Российские граждане, желающие посетить Мексику, должны иметь визу, которая даст им право въезда в страну. Виза в Мексику оформляется в консульстве в Москве. Оформление визы в консульстве происходит в два этапа. Сначала делается электронный запрос на визу в Мексику, заполняется анкета, сдаются документы и отпечатки пальцев, оплачивается сбор и назначается дата проставления визы в паспорте. Без визы в Мексику с целью туризма, транзита, краткого делового визита без извлечения прибыли, на территорию страны могут въезжать российские граждане с действующей визой США. Пребывание в стране во время одной поездки не должно превышать 180 дней. Количество въездов при этом не ограничивается.

Граждане России и Украины пользуются правом оформления электронного разрешения на въезд на сайте Национального Института Миграции Мексики. Оформление заключается в заполнении анкеты онлайн с указанием личных данных, данных паспорта, вероисповедания, цели и сроков поездки и т.д. Заполненная анкета отправляется нажатием кнопки. Через 5-15 минут отправитель получает ответ. Разрешению присваивается уникальный номер и штрих-код. Его нужно распечатать для предъявления по месту требования. Выдается на 30 дней, возможно продление по запросу. Сбор за оформление разрешения на данный момент не взимается. Данным разрешением вы можете воспользоваться, въезжая в Мексику через аэропорты международного значения.

Обязательные документы для оформления визы в Мексику

  • загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3*4 см, цветные, матовые, на белом фоне, лицо - 70% от площади фотографии)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п (желательно не менее $800) и даты вступления в должность)
  • дорожные чеки, выписки с банковских счетов и их копии (не менее $2500 при отсутствии справки с работы)
  • документы на собственность или недвижимость
  • для ИП и ЧП: копии свидетельств о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах и справка по форме 2НДФЛ (с ежемесячным доходом не менее $800)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): свидетельство о рождении (оригинал и копия)
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия)
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: пенсионное удостоверение (копия)
  • анкета