Виза в Данию

Поездка российских граждан в Данию невозможна без предварительного получения визы. Виза в Данию должна быть оформлена заблаговременно, для этого необходимо собрать целый пакет документов для предоставления их в визовые центры Дании, расположенные в крупных российских городах. Дания – участник Шенгенского соглашения, поэтому для поездки в страну вам потребуется шенгенская виза, дающая право на перемещение в зоне действия шенгена. Визы в Данию различают по цели поездки. От того, какая виза вам нужна, - туристическая, гостевая или деловая - определяется и пакет документов, необходимый для предъявления в посольство. Оформление датской визы, как правило, занимает восемь дней. Размер консульского сбора определяется 1500 рублями, но может быть изменен в соответствии с меняющимся валютным курсом относительно датской кроны. Помимо визового, взимается сервисный сбор, размер которого составляет 1225 рублей. Если вам откажут в визе, сборы не возвратят. На детей до 6 лет сборы не оплачиваются. Оформление и выдачу виз в Данию осуществляют визовые центры в Москве, Петербурге, Новосибирске, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Красноярске, Краснодаре, а также генеральное консульство Дании, которое находится в Санкт-Петербурге.

Срок оформления Срок пребывания, тип визы Цена Комментарии
От 7-10 р.д. Под Ваше приглашение От 5100 р. С учетом к/с. Без личного присутствия
От 7-10 р.д. До 10 дней - однократная От 8000 р. С учетом к/с.Без приглашения. Без личного присутствия.

Обязательные документы для оформления визы в Данию

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • + старый (если есть)
  • 2 фотографии (3,5*4,5 см, цветные, на белом фоне, лицо – 60-70% от площади фотографии)
  • копия паспорта РФ (страницы с отметками)
  • справка с работы на фирменном бланке компании (должность, з/п и даты вступления в должность, период отпуска, информация о сохранении рабочего места по возвращении из отпуска)
  • для ИП и ЧП: выписка из налоговой и документы о регистрации (ОГРН и ИНН)
  • + декларация о доходах за учетный период, заверенное печатью налоговой инспекции (копия)
  • выписка с банковского счета либо тревел-чеки (60 евро на день пребывания)
  • для ДЕТЕЙ (до 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • 2 фотографии;
  • если едет с одним из родителей - согласие от второго родителя (нотариально-заверенная копия);
  • в учебный период: справка из школы или справка из деканата,
  • копия студенческого билета
  • для ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения,
  • документы от спонсора (если нет подтверждения собственных средств):
  • копия паспорта, справка с работы, документы, подтверждающие родство
  • визовый отдел Дании может запросить подтверждение брони гостиницы на факс консульства
  • анкета

Документы для оформления бизнес-визы в Данию

  • оригинал бизнес- приглашения
  • информация о приглашающей компании, даты поездки, цель поездки, о деловых взаимоотношениях, финансовая сторона поездки (кто оплачивает расходы)
  • если срок пребывания превышает 14 дней - подробная программа пребывания
  • +выписка из коммерческого реестра
  • +копия удостоверения личности подписавшего приглашение лица

Документы для оформления гостевой визы в Данию

  • оригинал частного приглашения, содержащее информацию о приглашающем лице, кого приглашают (ФИО, номер паспорта), цель поездки, характер отношений между приглашающим лицом и приглашенным; даты поездки, финансовая сторона поездки (кто оплачивает расходы)
  • + копия удостоверения личности приглашающего лица
  • + если приглашает родственник – документы, подтверждающие родство с приглашающим